您的位置: 首页>新闻中心>统计动态
自治区统计局局长潘志峰来通辽市督查“四经普”工作 

   

 918日,自治区统计局党组书记、局长,自治区第四次全国经济普查办公室主任潘志峰一行三人来我市督查“四经普”工作。



    潘志峰局长一行深入到科尔沁区经济普查办公室,听取了科尔沁区领导的四经普工作汇报,查阅了文件资料,现场了解机构、人员、物资等准备情况。在科尔沁区永清街道瀚博一品社区,潘志峰局长一行与普查员一起进入韩式料理店和宝岛眼镜店,亲自清查登记,了解清查全过程。潘志峰局长一行来到丰田镇丰田村的农资商店和超市与普查员一起现场登记,对普查员的清查入户工作进行现场指导。潘志峰局长对科尔沁区的四经普工作开展情况给予了肯定。

    918日下午,市政府召开自治区第四次全国经济普查督查汇报座谈会,市委常委、市政府副市长张锐,市政府副市长赵长清、王伟光和市委宣传部、经信委、发改委等部门负责人参加。张锐副市长代表市政府汇报了我市第四次经济普查机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协作和单位清查等有关情况,简要介绍了我市统计工作。市政府副市长赵长清、王伟光分别就贸易、工业运行数据做了发言。市统计局负责人汇报了我市统计工作情况。自治区统计局核算处处长田新茹、工业处负责人包奇志分别对我市四经普工作及相关专业提出了具体的要求和指导性建议。



    潘志峰局长对我市“四经普”工作开展情况给予了肯定,并提出四点要求:一是普查员与普查指导员补贴严格按照国家规定发放。二是单位清查工作是“四经普”基础性工作,加强部门协作配合,做好单位清查。三是建立对基层统计人员管控机制,要在提高统计数据真实性上下足功夫。四是加强统计数据分析。

    张锐副市长就落实潘志峰局长指示精神做出具体安排:一是组建“四经普”清查阶段督查组,尽快赴旗县市区督促清查工作,现场解决问题;二是完善联动机制,加强部门协调;三是加强基层统计人员培训,提高数据质量。   

 

 


版权所有:通辽市统计局 
地址:通辽市行政中心13楼 电话:0475-8835276 邮箱:tltjfg@163.com