您的位置: 首页>新闻中心>统计动态
全市统计法规及统计业务培训会议召开 

2018516日,全市统计法规及统计业务培训会议召开。各旗县市区政府、开发区管委会分管统计工作领导,市直各部门、中区直单位负责人,市统计局全体人员,各旗县市区统计局领导班子成员和工业、投资、贸易、服务业专业统计人员,重点企业统计负责人共360余人参加了会议。

 

 

市政府副市长王伟光在会上强调,要切实提升全市各级领导干部、统计工作人员和调查对象统计法律意识,加大统计执法检查力度,全面提升统计执法能力和水平。要切实提升广大统计工作者的统计业务水平和能力素质,补齐统计业务短板,不断提升统计更好的服务我市高质量发展的能力。必须高度重视新时代、新形势下的统计工作,必须认真解决当前统计工作中存在的突出问题,必须努力开创统计工作新局面。

 

 

自治区统计局副巡视员史润林以认真落实中央《意见》,确保统计真实性为主题,从三个方面,结合实际进行了细致的解读。自治区统计局部分处室同志和专家将对与会人员进行为期两天的统计业务培训。

 

 

此次统计法规及统计业务培训会议是市委、政府同意召开的专题培训会议,将有力提升全市各级领导干部、统计工作人员和调查对象统计法律意识,提升广大统计工作者的统计业务水平和能力素质。

 

 


版权所有:通辽市统计局 
地址:通辽市行政中心13楼 电话:0475-8835276 邮箱:tltjfg@163.com