您现在的位置:统计工作 >> 统计动态 >>

通辽市举办工业统计规范化流程培训班

      817日,为贯彻落实自治区上半年数据质量联审暨工业统计工作化流程规范培训班会议精神,通辽市统计局第一时间组织召开培训班贯彻落实此项工作。市统计局副局长杨国庆,各旗县市区统计局分管局长及全体业务干部参了此次培训班。

培训班上,杨国庆副局长结合自治区会议精神及我市工业用电量、税收及工业投资项目等多项本期及同期数据对我市工业运行情况进行了详细分析,就各旗县市区下一步如何开展工业统计工作提出了建议。分组讨论会上,杨国庆副局长从数据质量、专业人员队伍和素质建设、新增规模以上工业企业入库等12个方面对各旗县市区统计局工业统计工作提出了具体工作要求。

工业科专业人员就工业统计工作流程规范化和数据全程留痕制度、数据保密等工作做了具体安排,并就生产月报标准化流程及数据全程留痕制度、财务月报规范化流程及基础数据审核、生产月报评估报告写作规范等内容进行了逐一讲解。通过此次培训,对加强通辽市工业统计工作标准化、规范化管理,进一步提升工作质量和水平发挥了推动作用。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
版权所有:通辽市统计局 蒙ICP备05003367号
地址:通辽市行政中心13楼 电话:0475-8835276 邮箱:tltjfg@163.com