您现在的位置:统计工作 >> 统计动态 >>

组织召开全市建设领域专业上半年数据联审会议

      816日,通辽市统计局组织召开全市建设领域专业上半年数据联审会议。市统计局副局长杨国庆主持会议,各旗县市区分管局长及相关业务人员参加了此次会议。

会上,杨国庆副局长阐述了此次会议的目的,并传达了自治区上半年建设领域数据联审会议精神;从我市上半年三次产业投资增速、亿元以上重大项目支撑力、工业项目投资增长等方面分析全市上半年固定资产运行态势;从固定资产投资项目、民间投资、房地产去库存等方面分析了固定资产投资走势;为提高固定资产投资数据质量,需进一步改进部门交流及工作衔、稳步推进项目储备工作;对全年固定资产投资情况进行了分析预判;为更好地提升数据质量要加强与发改委、经信委等部门项目的核对工作,明确部门职能,发挥主体责任;积极开展统计调研编写统计专报工作,及时反映投资工作中存在的问题。

培训会上市局专业人员就全市建设领域上半年报表数据质量进行评估,详细地指出了各旗县市区在项目入库以及提高统计数据质量工作中出现的问题。对旗县市区专业工作中遇到的具体问题进行了详细解答,为业务人员更加熟悉业务流程,提高分析审核报表的能力奠定了基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
版权所有:通辽市统计局 蒙ICP备05003367号
地址:通辽市行政中心13楼 电话:0475-8835276 邮箱:tltjfg@163.com