您现在的位置:统计工作 >> 统计动态 >>

通辽市统计局举办全市统计系统局长培训班

 621日通辽市统计局举办了全市统计系统局长培训班。培训班由市局工业、能源、投资、服务业等专业人员授课,各旗县统计局局长、副局长、队长及市局各专业人员共计30参加了本次培训班。培训为期三天,为确保培训质量,市统计局提前制定了培训方案,各专业授课人员积极备课,保证了授课质量。



 

在开班仪式上,市统计局党组书记田野作了重要讲话。他指出,加强基层统计工作,加大乡级统计人员的业务培训,是夯实统计基础,谋求统计事业长远发展的大计,其意义十分重大。充分认识这次全市统计业务知识培训的目的和意义。要认真学习,珍惜这次培训机会,确保培训取得实效。

培训会上市统计局局长徐宝君从全市实际情况入手,着重分析了全市统计基层现状及存在的问题,特别强调了基层统计工作的重要性。对业务培训提出了整体部署、分级培训、突出重点、注重实效的总体要求;并对2017年全市统计重点工作进行了部署。随后,市局相关专业人员分别对工业、能源、投资、服务业、基本单位名录库、城调、农调专业统计的方法制度等相关内容进行了培训;各旗县参会人员汇报了本地区统计工作相关业务开展情况,就各地区工作中存在的问题及作法进行了讨论交流。



 

此次培训内容针对性强,在培训过程中形成了良好互动,达到了预期的目的。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
版权所有:通辽市统计局 蒙ICP备05003367号
地址:通辽市行政中心13楼 电话:0475-8835276 邮箱:tltjfg@163.com